Über uns

Ich, resp. wir haben Freude am Entdecken neuer Weine, Rezepte und auch Weingegenden. Vor mehr als einer Dekade sind wir bei Marcello Pellet im Kellergeschäft gelandet und haben Bauklötze gestaunt, dass Bag in Boxen offenbar salonfähig sind. Nach kurzer Verhandlung mit unserem Importeur Felix sind wir in das Abenteuer Weingeschäft gestartet. Nach einigen Jahren Laden haben wir diesen schweren Herzens aus zeitlichen Gründen geschlossen. Was neu entstand ist der Webshop und das Angebot für massgeschneiderte Degustationen. Kontakt unter david@weininderbox.ch.

David

Trinkt gerne Wein und probiert vor allem auch immer wieder Neues. Mit unserem Importeur können wir dies sicherstellen.

Kathrin

Gute Seele bei Anlässen, gibt Tipps und reflektiert die Ideen von David. Eine der kritischsten Personen in Bezug auf die Sortimentsgestaltung ;-)

Marius

"Lagermitarbeiter" sowie zuständig für alkoholfreie Getränke an Apéros

Bag in Box

Wir geben zu, nicht jeder Wein den wir trinken stammt aus der Bag in Box. Auch nicht alle Weine eignen sich für die Abfüllung (Weine in der Bag in Box sind nur 3-4 Jahre haltbar). Schlussendlich geht es um das Produkt. Die abgefüllten Weine sind entweder identisch mit den Flaschenweinen oder speziell für die Abfüllungen selektiert. Keine Billigprodukte wie im Grossverteiler, sondern fair bezahlte handwerkliche Erzeugnisse. Für uns gibt es immer ein miteinander, was folgende Vorteile aufzeigen:

- alle abgefüllten Weine sind Trinkreif

- Der Wein bleibt in der angebrochenen Box 2-5 Monate einwandfrei

- Preisvorteil durch tiefere Zoll- und Transportkosten von 20-40 % zum identischen Wein in der Flasche

- Einfaches Handling, wenig Platzverbrauch (auch BiB können beim Fallenlassen Schaden nehmen!)

- bessere Ökobilanz als Glasflaschen