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    GUAçU 2013 MAGNUM

    Pinalta Quinta da Covada

    JahrgangJahrgang

    2013

    ArtArt

    Rotwein

    InhaltInhalt

    1500 ml

    LandLand

    Portugal

    63,00 CHF

    - Verfügbarkeit: 10 Flaschen auf Lager

    - Im Preis inbegriffen: 1 Flasche

    - Inkl. MwSt., zzgl. Versand

    Tinta Roriz, Tinta Barroca 14°

    Tiefes Schwarzrot. Aromen von roten Früchten, Amarenenkirschen, Schwarzbeeren. Im Gaumen satte, dichte Süsse, schwarze Schokolade, Kakao, Kaffee, Pfeffer. Angenehme Würze vom Ausbau in französischen Sequin-Barriques. Pinalta GUAçU, somento vinhos descompassado, 235 magnum bottles. Ein weiterer Grosser Wein von Pinalta, die gesamte Ernte wurde für uns in Magnumflaschen abgefüllt> 2030-33

    Douro DOC

    Pinalta 
    Die Geschichte von Pinalta Wines begann vor hundert Jahren mit der Geburt von Edmundo Alves Ferreira. Aus armen Verhältnissen stammend wanderte Edmondo nach dem abgebrochenen vierten Schuljahr aus, um Arbeit zu suchen – leider 1921 ein hoffnungsloses Unterfangen. Vom Heimweh geplagt wanderte Edmundo zu Fuß von Paris, 1600 Kilometer zurück ins heimatliche Dourotal. 
    Hier begann er mit Kork zu arbeiten. 1927 gründete er die E.A. Ferreira Cortiças. Bis heute produziert das erfolgreiche Familienunternehmen Korkprodukte und exportiert in die ganze Welt. Zwanzig Jahre später akquirierte Sohn Antonio Ferreira in den Rebbau, diverse Quintas gehören heute zum weit verzweigten Familienbesitz, darunter die Quintas da Covada (20ha) und die Quinta das Cecegas (48ha. Produziert wurden vorab Trauben für die Portweinproduktion. In die Fußstapfen von Großvater zog es auch Enkel Hugo. Nach erfolgreich absolviertem Maschineningenieur-Studium arbeitet er in der Korkfabrik, überzeugte dann aber seinen Großvater anstelle von Grundweinen für die Porthäuser es mit der Vinifikation eines eigenen Rotweines zu versuchen. 
    Pinalta war geboren, durch den Verkauf des eigenen Autos wurde der erste Stahltank finanziert. 
    Seit 2004 produziert Hugo Guimaraes 10'000 Liter eines exquisiten Rotweins auf zwanzig Hektar besten Schieferböden im sog. „Cima Corgo“, der besten Region des Douro, in der Nähe von Pinhão. Zugute kommt ihm der vom Großvater geerbte eiserne Wille und das Knowhow von Winzer Onkel Antonio, der mittlerweile erfolgreicher Portproduzent auf Quinta de Ventozelo ist. Ganz der Tradition verpflichtet wird der Pinalta im Schieferstein-Lagares (einer offenen Steinbadewanne) von Fuss eingemaischt und fermentiert, danach erfolgt der Ausbau während 9 Monaten im Inox, danach in Eichenfässern